Klik link dapat Uang

Jumat, 04 Mei 2012

Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis



Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau
Cara membuat nya:
  • Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
  • Goreng hingga kering lalu angkat
  • Iris daun bawang panjang-panjang
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
  • Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
  • Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Resep Sosis Ayam Manis



bahan-bahan:
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine
Cara memasang
  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Resep Tumis Kangkung Mak Nyus....



Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Kamis, 03 Mei 2012

Pempek Lengang Enak

PEMPEK LENGGANG Pempek Lenggang

Pempek Lenggang ini menggunakan telur bebek sebagai salah satu bahannya, sekaligus yang membedakan dari pempek lainnya. Cara membuatnya pun cukup hanya dengan beberapa langkah saja. Untuk jelasnya, silakan simak resep Pempek Lenggang untuk 3 porsi berikut ini.
Bahan Pempek Lenggang :
  • Pempek lenjer, 5 buah, potong bulat setebal 1 cm
  • Telur bebek, 5 butir
  • Bawang perai, 3 batang, iris tipis
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 50 ml
  • Kuah cuka / cuko, 1/2 resep
Cara membuat Pempek Lenggang :
  1. Kocok telur dan garam hingga rata.
  2. Masukkan bawang perai, aduk rata.
  3. Tambahkan potongan pempek, aduk rata.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan anti lengket, tuang campuran telur. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan pempek lenggang dengan kuah cuka / cuko.
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Resep Adonan Pempek


ADONAN DASAR PEMPEK 400x152 Adonan Dasar Pempek Resep Adonan Dasar Pempek


Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
  • Ikan gabus, 500 gram
  • Ikan tengiri, 500 gram
  • Tepung sagu / tapioka, 750 gram
  • Air es, 500 – 600 ml
  • Garam, 2 sendok makan
  • Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
  1. Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
  3. Adonan dasar siap dibentuk.
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Resep Abon Sapi ala Resto


ABON DAGING SAPI Resep Abon Daging Sapi

Bahan Abon Daging Sapi :
  • Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
  • Air, 3 liter
  • Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Daging Sapi :
  1. Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 300 gram Abon Daging Sapi


 Search google..
Resep abon sapi, Membuat abon Sapi, Abon enak, Abon Sehat
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Kamu Cantik Cantik, Menawan. anggun... dijamin 100% Top

nih ada cewek cantik masih lajang dan baru aja memenangkan kontes kecantikan di Korea/ Vietnam



Nih satu lagi, bareng temen-temennya!!



Pasti kalian bergumam "Megha.... berikan aku nomor telponnya!!!!" Ngaku aja deh!!!!
Tapi serius kamu naksir dia?
Dia Cantik banget yah??
Mulus banget yah??
Imut-imut yah??
Naksir?
Tapi sayang dia BANCI hahaha... kalian ini :norose:
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Resep Membuat Es Krim Yang Sangat Mak nyusss....


Bahan Es Krim :
  • 5 gr gelatin
  • 50 ml air
  • 3 btr kuning telur
  • 50 gr gula halus
Syrup :
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 300 ml susu evaporated
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt CMC
  • 1 sdt perasa/essence sesuai selera
Siapkan :
  • 250 gr whipped krim, kocok kaku
  • 50 gr buah segar, sesuai essence
Cara membuat Es Krim :
  1. Campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
  2. Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
  3. Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
  4. Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata, tuangi buah potong, aduk rata. Bekukan.
»»  Baca selengkapnya

Read more...

Posting Lainnya

Terimakasih Telah mengunjungi blog saya jangan lupa ya... http://ilmucampuraduk.blogspot.com

  © Blogger templates by Irpan Hariono Saragih 2009

Back to TOP