Klik link dapat Uang

Kamis, 03 Mei 2012

Resep Adonan Pempek


ADONAN DASAR PEMPEK 400x152 Adonan Dasar Pempek Resep Adonan Dasar Pempek


Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
  • Ikan gabus, 500 gram
  • Ikan tengiri, 500 gram
  • Tepung sagu / tapioka, 750 gram
  • Air es, 500 – 600 ml
  • Garam, 2 sendok makan
  • Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
  1. Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
  3. Adonan dasar siap dibentuk.

0 komentar:

Posting Lainnya

Terimakasih Telah mengunjungi blog saya jangan lupa ya... http://ilmucampuraduk.blogspot.com

  © Blogger templates by Irpan Hariono Saragih 2009

Back to TOP